高效浓缩机——尾矿处理不可或缺的设备

2019-05-20303

高效浓缩机--尾矿处理不可或缺的设备

我国对于矿山的尾矿处理和管理很长一段时间都处于落后的地位,导致尾矿处理效率低、不仅对环境造成了极大的污染,而且极其容易发生事故。最近,随着国家对环境保护的重视,促进了各大矿山机械制造商积极研究新技术,新型设备,借鉴和引进国外的先进技术,对矿山机械设备不断进行优化和改进,矿山机械制造和尾矿处理领域取得了巨大的进展。所以说,高效浓缩机是尾矿处理不可或缺的设备。

在选矿厂中,经过处理后产生的尾矿一般以废水和固体矿渣混合物的形式存在。高效浓缩机是实现尾矿矿浆固液分离的重要设备。我公司生产的浓密机类型主要包括高效浓缩机高效深锥浓缩机振动倾斜板浓缩机,具有底流浓度高、溢流澄清、处理量大、自动化程度高等优势。

常规浓缩机一般用作尾矿的初步浓缩脱水,浓缩脱水效果较差,底流浓度一般小于40%;深锥浓缩机和倾斜板浓缩机一般用作细颗粒的深度浓缩脱水,底流浓度最高可达60~85%。

由此可以看出,具有如此脱水力度的尾矿浓密机确实是尾矿处理不可或缺的设备。

微信二维码

微信二维码

山东鑫海矿业技术装备股份有限公司

业务经营许可证编号:鲁ICP备09086270号

在线留言 在线咨询